品質檢測室

暢銷產品

TJ公司簡介

天疆實業股份有限公司是台灣一家專業在防護裝備產業的製造商. 成立於西元1991年並擁有超過30年的運動護具, 醫療防護具, 橡膠發泡護具, 機能壓縮護套, 針織護具, 護腰帶, 冰敷綁帶, 固定護膝/護踝, 緊身褲, 工作護膝, 寵物護具製造經驗, TJ總是可以達到客戶各種品質的要求.

品質檢測室

品質檢測室
品質檢測室

我們的品質檢測室擁有完善的檢驗儀器設備,能夠符合國際客戶的品質要求,也非常重視客人的品質需要,所以從來料檢測到成品出貨檢測,天疆有完整SOP流程記錄且有能力做到最好。客人的檢測資料都會依照ISO 90001 & ISO 13485的規範來進行保存,以維護客人的利益。

機台名稱用途說明
1. 永久壓縮歪度測試器用於靜態壓縮測試橡膠發泡品質,在一定溫度的烘箱與規定之時間,測試其壓縮後回復的變形量,以得知材料是否合符產品要求。
2. 硬度計用於測量蜂巢狀,軟質、硬質與橡膠發泡類材料的硬度。
3. 橡膠彈性機用於測試彈性材質和橡膠發泡的耐衝擊能力。
4. 拉力機用於測試布料、線、皮革、塑膠(扣子類)、鬆緊帶與粘扣帶的拉力強度、延伸、撕裂、剝離、剪力、應力與車縫強度…等。
5. 粘扣帶疲勞試驗機(單純的AB扣)使粘扣帶(魔術貼帶)反覆做剝離及貼合的動作,經一定次數後,再以拉力試驗機測試AB扣的剝離與剪力的強度。
6. 電動摩擦脫色試驗機用於測試染色織物或皮革,以乾燥或濕潤之白棉布,包於摩擦錘,然後反復摩擦夾在試臺上的試片,以白棉布之污染程度,並比對灰色樣卡來評定染色牢度等級。
7. 耐磨試驗機用於測試布料、皮革的耐磨耗試驗,與一般常見的馬丁代爾摩擦試驗機不同為是以砂輪來做摩擦,其原因是模擬在運動過程中與地面上的摩擦。
8. 鹽水噴霧試驗機用於測試金屬類表面,經塗料或電鍍處理後,測試其抗蝕性(是否生鏽)。
9. 耐水洗色牢度機用於測試染色織物,將測試樣放置在試杯內,經規定之溫度、時間洗滌運轉後,再對照灰色樣卡以評定試片之水洗色牢度,以判別材料是否符合相關要求。
10. 乾燥機用於乾燥、烘烤、預熱各種材料、試樣、產品,判別其經受熱(恆溫)後的變化。(常溫+10℃-300℃)
11. 滾筒式洗衣機用於模擬消費者在洗滌過程中,產品不發生脫層(貼合)與配件掉落的現象。(恆溫-常溫、20℃、30℃、40℃)
12. 標準多光源對色燈用於原材料或產品的對色與配色,在標準光源,使原材料或產品的顏色對比,能有客觀公正的判斷。(D65燈管為主)
13. 檢針機用於偵測隱藏在原材料、半成品或成品內的金屬物品,以確保無金屬異物來傷害消費者。(如斷針等等)
14. 各種檢測儀由左邊:厚度計,織物密度鏡,水準儀,灰標卡,鹽水測試儀,紅外線測溫儀,風速儀,PH值儀,光度儀

相簿集